• La soupe au Pistou

    Ingrédient

    • Haricots blancs: 1 kg
    • Haricots verts ou beurre: 500 g
    • Tomates: 5
    • Pommes de terre 3
    • Courgettes moyennes: 4
    • Carottes: 2
    • Oignon: 1
    • 100 g de pâtes pour soupe
    • 1 pot de basilic
    • Ail: 10 gousses
    • Gruyère: 200 g
    • Hollande: 200 g
    • Huile d'olive, sel poivre

    Faire bouillir l'eau salée poivrée. Y jeter les grains de haricots.

    20 min après, mettre les autres légumes coupés en morceaux. Ne pas couper ni peler les courgettes.

    Faire cuire 2h30 environ. 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes.

    Pendant que la soupe cuit, préparer votre pistou. Ecraser au mortier 10 gousses d'ail, les feuilles de basilic, le gruyère, le hollande. Piler-le tout pour obtenir une pâte qu'il faut arroser de 5 cuillères d'huile d'olive.

    Verser dans votre marmite bouillante et éteindre le feu.


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