• La soupe au Pistou

      

    Ingrédients

    -  1 kg de haricots blancs

    - 500 g de haricots verts ou beurre

    - 5 tomates

    - 3 pommes de terre 3

    - 4 courgettes moyennes

    - 2 carottes

    - 1 oignon

    - 100 g de pâtes pour soupe ou spaguetti ou autres

    Pour le pistou

    - 1 bouquet de basilic

    - 10 gousses d'ail

    - 200 g de gruyère

    - 200 g de hollande

    - Huile d'olive, sel poivre

    Faites bouillir l'eau salée poivrée. Y jeter les grains de haricots.

    20 min après, mettez les autres légumes coupés en morceaux. Ne coupez pas, et ne pelez pas les courgettes.

    Faites cuire 2h30 environ.

    20 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes.

    Pendant que la soupe cuit, préparez votre pistou. Ecrasez au mortier 10 gousses d'ail, les feuilles de basilic, le gruyère, le hollande. Pilez le tout pour obtenir une pâte qu'il faut arroser de 5 cuillères d'huile d'olive.

    Versez dans votre marmite bouillante et éteindre le feu.

    Merci Marianne pour cette recette...


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