• Laitue farcie au fromage et aux herbes

    Préparation : 20 minutes

    Pour 4 personnes

    • 1 laitue
    • 200 gr de fromage blanc
    • 150 gr de brousse
    • 50 gr de roquefort
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon
    • 100 gr de carottes
    • 100 gr de tomates
    • 1 œuf
    • ½ bouquet de persil,
    • 2 branches de basilic,
    • 1 branche de coriandre,
    • 1 cuillère à café de thym,
    • 2 pincées de cumin,
    • sel et poivre

    Laver la laitue délicatement sans séparer les feuilles, l’égoutter.

    Faire cuire l'œuf 10 min à l’eau bouillante.

    Éplucher l’oignon et l’ail, les hacher après avoir enlevé le germe de l’ail.

    Peler et râper finement les carottes.

    Monder, épépiner et couper les tomates en petits morceaux.

    Laver et hacher les herbes.

    Couper l’œuf en morceaux.

    Écraser l’œuf, le roquefort et la brousse avec le fromage blanc.

    Ajouter les légumes, les herbes, du sel et du poivre, mélanger bien.

    Écarter les feuilles de laitue et mettre 1 cuillerée à soupe du mélange entre chaque feuille.

    Entourer le tout de papier aluminium en serrant bien et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Couper la laitue en tranches et servir.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :