• Langoustines et ses galettes de Patidous

      

     Temps de préparation :30 mn
     Temps de cuisson : 15 mn

    Pour 4 personnes :
    - 800 gr de Patidous
    - 60 gr de farine
    - 2 oeufs entiers + 1 blanc
    - Sel, poivre
    - 12,5 cl de crème fraîche
    - Ciboulette
    - 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    - 12 queues de langoustines
    - Huile d'olive
    - Beurre

    Lavez, épépinez, épluchez et coupez votre Patidou en quartiers.
    Faites cuire à la vapeur pendant 10 mn et transformez-le en purée.
    Incorporez la farine, les oeufs et les blancs d'oeufs montés en neige.
    Assaisonnez à votre convenance et gardez au frais.
    Dans la crème ajoutez la ciboulette hachée, sel, poivre et le vinaigre.
    Lavez, décortiquez vos langoustines et faites les- revenir 2 mn de chaque côté à feu vif dans une pôele,
    après les avoir badigeonné une à une d'huile d'olive.
    Formez 4 galettes dans votre pâte et faites les revenir dans une pôele beurrée 2 mn de chaque côté à feu doux.
    Disposez une galette et quatre langoustines dans chaque assiette et nappez de votre sauce.
    Servez chaud accompagné de salade.

    http://www.verte-vallee.fr


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