• Lasagne de chou frisé

    Pour 6 personnes

    • 1 chou vert frisé
    • 1 boîte de tomates concassées
    • 250 g de champignons de Paris
    • 1 c. à s. de concentré de tomates
    • 2 gousses d'ail + 1 oignon
    • 25 cl de lait
    • 2 c. à s. de crème fraîche
    • 3 c. à s. de fécule de maïs
    • 1 c. à c. d'huile d'olive
    • 50 g de gruyère
    • ½ c. à c. de cumin, curry, paprika
    • Sel, poivre

    Préparez une béchamel légère :
    Dans une casserole faites chauffer la crème fraîche. Versez ensuite la fécule de maïs et le lait puis salez et poivrez la sauce. Laissez épaissir en mélangeant puis ôtez du feu.

    Préparez la sauce tomate :
    Épluchez l'ail, l'oignon, écrasez l'une et émincez l'autre. Émincez les champignons.
    Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'ail, l'oignons et les champignons.

    Saupoudrez de cumin, curry et paprika.

    Au bout de 5 mn, versez les tomates concassées et le concentré de tomates.

    Versez un peu d'eau pour évitez que la préparation n'attache.

    Préchauffez le four sur 240° (th.8).

    Détachez les feuilles de chou puis passez-les rapidement sou l'eau avant de les égoutter

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles de chou puis la moitié de la préparation à la tomate puis 1/3 de sauce béchamel.

    Recommencez avec une couche de feuilles puis le reste de sauce à la tomate pour la sauce béchamel.

    Terminez par une couche de feuilles puis le reste de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
    Enfournez 210° (th.7) 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez chaud.

    Issue du 2ème tome des « Recettes de Lucie Desjardins »


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