• Lasagnes aux poireaux et courge 362 mardi

    Pour 6 personnes :

    • 800 g de courge
    • 2 poireaux
    • 70 g de farine
    • 70 g de beurre
    • 800 ml lait
    • 250 g de lasagnes fraîches
    • 80 g parmesan râpé
    • muscade

    Émincez les blancs de poireaux et coupez la courge en petits cubes de 3 cm.

    Faites revenir les poireaux à la poêle dans l’huile d’olive, ajoutez la courge, salez et faites cuire 15 mn, puis réservez.

    Béchamel :
    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien, ajoutez le lait, portez à ébullition, salez et assaisonnez avec la muscade. Faites cuire pendant quelques minutes en remuant constamment.

    Béchamel légère :
    Chauffez 1/2 litre de lait avec 30 g de Maïzena, salez, poivrez.

    Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de poireaux et courge mélangés avec la béchamel, une couche de fromage parmesan. Terminez par une couche de légumes et béchamel et du fromage râpé.
    Faites cuire dans le four à 180°C pour 40 minutes.

    Si vous voulez un plat complet, vous pouvez alterner une couche de lardon ou de viande hachée.

    D'après http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305876-lasagnes-aux-poireaux-et-potiron


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