• Lasagnes chèvre et vert de blette

    Pour 4 personnes :

    • 1 botte de blettes
    • 1 échalote
    • 1 bûche de chèvre, découpée en tranches
    • 40g de beurre
    • 40g de farine
    • 500 ml de lait
    • feuilles de lasagne
    • 15g de parmesan rapé
    • sel, poivre, noix de muscade

    Préchauffez le four à 210°C

    Lavez les feuilles et hachez-les grossièrement. Vous pouvez faire de même avec les côtes ou les garder pour une autre préparation.

    Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites cuire les blettes avec l'échalote hachée pendant environ 15 minutes.

    Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie, mélangez au fouet. Ajoutez alors le lait progressivement en mélangeant constamment. Laissez épaissir dur feu doux. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

    Dans un plat à gratin, déposez une petite louche de béchamel et recouvrez d'une couche de lasagnes. Déposez ensuite une nouvelle louche de béchamel, la moitié des blettes et un tiers des tranches de chèvre. Recouvrez de feuilles de lasagnes, puis à nouveau de béchamel, du reste des blettes et de la 2eme moitié des tranches de chèvre. Recouvrez des lasagnes, de béchamel et du reste des tranches de chèvre. Saupoudrez de parmesan.

    Enfournez pour 35 minutes.

    Mangez bien chaud.

    http://www.delasoupeaudessert.com


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