• Lasagnes de légumes

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 40 mn

    Pour 6 personnes

    • 500 g de lasagnes
    • 1 grosse boîte de tomates pelées
    • 1 poivron vert
    • 2 aubergines
    • 4 courgettes
    • 150 g de gruyère râpé
    • 6 c à s d'huile d'olive
    • 3 tiges de basilic
    • Sel, poivre

    Lavez les légumes. Coupez les aubergines et les courgettes en petits dés, le poivron en fines lamelles. Ciselez le basilic.

    Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir le poivron et les aubergines 3 mn à feu vif. Ajoutez les courgettes, les tomates pelées avec leur jus et le basilic. Salez et poivrez, mélangez bien, couvrez et faites cuire 15 mn à feu vif en mélangeant de temps en temps.

    Plongez les lasagnes 8 mn dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et séchez-les dans un linge.

    Préchauffez le four en position grill. Huilez le fond d'un plat à four rectangulaire. Mettez une couche de lasagnes dans le fond. Recouvrez-la d'une couche de légumes. Et ainsi de suite jusqu'en haut du plat. Terminez par une couche de légumes. Recouvrez le tout de fromage râpé et enfournez. Faites gratiner 15 mn et servez dès la sortie du four.


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