• Le Bortsch

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 2 h

    Pour 8 personnes

    • 1 kg de viande à bouillir (échine de porc ou certains morceaux de boeuf ou de veau)
    • 1 os à mœlle
    • 500 g de betteraves rouges
    • 30 g de beurre
    • 2 poireaux
    • 1 petit chou vert
    • 1 navet
    • 2 carottes
    • ½ céleri-rave
    • 2 oignons
    • 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 bouquet d'aneth, 1 bouquet de persil
    • Poivre en grains, sel
    • 1 gousse d'ail
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe de tomates concassées

    Epluchez et coupez l'ensemble des légumes en petits morceaux.

    Faites revenir la viande dans une grande cocotte avec un peu d'huile.

    Ajoutez les légumes, le laurier, le clou de girofle, l'ail, le poivre et le sel à la viande et couvrez d'eau.

    Laissez mijoter entre 1 et 2 heures.

    Plongez l'os à moelle et les tomates au bout d'une heure de cuisson.

    Au moment de servir chaud, rajoutez le vinaigre, le persil et l'aneth préalablement ciselés.


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