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Légumes farcis à la ricotta
Pour 6 personnes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 belles tomates
- 400 g de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 2 échalotes
- 1 c. à c. de thym frais émietté
- 2 c. à s. de basilic ciselé
- 4 branche de romarin
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Pelez les échalotes et émincez-les finement. Placez-les dans un bol et mélangez-les avec la ricotta, le parmesan, 2 c. à s. d'huile d'olive, le thym et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
Lavez les légumes et coupez-les en deux dans la longueur.
Évidez les tomates. Creusez légèrement les courgettes et les aubergines.
Remplissez les légumes de farce au fromage et placez-les dans un plat à four.
Arrosez de l'huile restante et déposez les branche de romarin dessus.
Enfournez pour 30 mn de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.
Issue du magasine Saveurs n°195 de septembre 2012
Tags : ricotta, huile, legumes, echalotes, tomates
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