• Légumes farcis à la ricotta

    Pour 6 personnes

    • 1 aubergine
    • 1 courgette
    • 2 belles tomates
    • 400 g de ricotta
    • 100 g de parmesan râpé
    • 2 échalotes
    • 1 c. à c. de thym frais émietté
    • 2 c. à s. de basilic ciselé
    • 4 branche de romarin
    • 4 c. à s. d'huile d'olive
    • Sel, poivre

    Pelez les échalotes et émincez-les finement. Placez-les dans un bol et mélangez-les avec la ricotta, le parmesan, 2 c. à s. d'huile d'olive, le thym et le basilic ciselé. Salez, poivrez.

    Lavez les légumes et coupez-les en deux dans la longueur.

    Évidez les tomates. Creusez légèrement les courgettes et les aubergines.

    Remplissez les légumes de farce au fromage et placez-les dans un plat à four.

    Arrosez de l'huile restante et déposez les branche de romarin dessus.

    Enfournez pour 30 mn de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.

    Issue du magasine Saveurs n°195 de septembre 2012


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :