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Mini roulés apéritifs de courgettes au fromage de chèvre et basilic 581V
Pour 4 personnes :
- 2 petites courgettes
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en très fines lamelles dans le sens de la longueur avec une mandoline (ou à défaut avec un épluche légumes).
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole et faites-y blanchir les lamelles de courgettes pendant 2 mn. Puis égouttez-les, plongez-les dans une eau glacée et égouttez-les à nouveau en faisant attention à ne pas les casser. Laissez refroidir.
Nettoyez la ciboulette, puis hachez-la finement.
Écrasez le fromage de chèvre dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'huile d'olive, la ciboulette haché, du sel et du poivre. Mélangez bien avec la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Posez les lamelles de courgettes bien à plat et étalez du fromage au basilic sur chacune d'elles. Roulez sur elles-mêmes les lamelles tartinées et formez ainsi de petits rouleaux, à consolider avec un petit pic planté dedans.
Servez vos roulés bien frais.
Adaptée de http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/mini-roules-aperitifs-de-courgettes-au-fromage-de-chevre-et-basilic.html
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