• Mini roulés apéritifs de courgettes au fromage de chèvre et basilic 581V

    Pour 4 personnes :

    • 2 petites courgettes
    • 1 fromage de chèvre frais
    • 1 petit bouquet de ciboulette
    • 4 c. à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Lavez les courgettes et coupez-les en très fines lamelles dans le sens de la longueur avec une mandoline (ou à défaut avec un épluche légumes).

    Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole et faites-y blanchir les lamelles de courgettes pendant 2 mn. Puis égouttez-les, plongez-les dans une eau glacée et égouttez-les à nouveau en faisant attention à ne pas les casser. Laissez refroidir.

    Nettoyez la ciboulette, puis hachez-la finement.

    Écrasez le fromage de chèvre dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'huile d'olive, la ciboulette haché, du sel et du poivre. Mélangez bien avec la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

    Posez les lamelles de courgettes bien à plat et étalez du fromage au basilic sur chacune d'elles. Roulez sur elles-mêmes les lamelles tartinées et formez ainsi de petits rouleaux, à consolider avec un petit pic planté dedans.

    Servez vos roulés bien frais.

    Adaptée de http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/mini-roules-aperitifs-de-courgettes-au-fromage-de-chevre-et-basilic.html

     


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