• Minis tatins de légumes racine, navets, carottes, radis noir, chou-rave et fenouil... 595

    Pour 48 mini-tatins

    • 250 g de pâte brisée
    • 1 kg de légumes râpés : 1 oignon - 1 petit chou-rave - 2 feuilles d’un bulbe de fenouil - 300 à 500 g de navets (ou radis noir) - 250 à 350 g de carottes
    • 2 c. à soupe de beurre demi-sel
    • 2 c. à soupe de miel (ici toutes fleurs d’Ardèche)
    • 1 branche de romarin
    • 1 grosse botte de ciboulette
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

    Épluchez les navets (ou le radis noir), les carottes, le chou rave et l’oignon. Rincez les deux feuilles du bulbe de fenouil. Râpez tous ces légumes.

    Dans une poêle antiadhésive sur feu modéré, faites dorer les légumes râpés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez de l’huile d’olive en cours de cuisson, si nécessaire. Une fois les légumes tombés, éteignez le feu, ajoutez la ciboulette ciselée puis mélangez. Réservez.

    Faites fondre le beurre et le miel.

    Dans chaque mini-moule, déposez quelques feuilles de romarin, répartissez le mélange beurre au miel puis le mélange de légumes.

    Étalez la pâte brisée. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez 48 petits cercles de pâte que vous déposerez sur chaque mini-moule. Réfrigérez le montage.

    Déposez une feuille de papier sulfurisé sur les tartelettes puis une seconde plaque de cuisson perforée (ou non). Ce montage permettra d’éviter le débordement des empreintes et le gonflement de la pâte brisée au cours de la cuisson. Réfrigérez le montage.

    Mettez à four chaud : 210°C. Réduisez le feu à 180°C et laissez cuire 20 mn. Retirez la plaque de cuisson du dessus ainsi que le papier sulfurisé puis laissez cuire pendant environ 5 à 10 mn ou le temps que la pâte brisée brunisse légèrement.

    Renversez rapidement pour démouler les tatins (pour cela vous pouvez remettre le papier sulfurisé puis la plaque de cuisson sur les tartelettes). Servez les minis tatins tièdes.

    Adaptée de : http://papillesestomaquees.fr/minis-tatins-de-legumes-racine-navets-carottes-radis-noir-chou-rave-et-fenouil/

     


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