• Moussaka

    Ingrédients

    • 800 g de viande d'agneau rôtie (restes de gigot)
    • 4 aubergines
    • 2 tomates
    • 2 oignons
    • 25 cl de béchamel
    • 3 oeufs
    • 4 gousses d'ail
    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 5 graines de cardamome
    • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
    • 50 g de parmesan
    • sel, poivre

    Coupez les aubergines en lamelles, salez-les. Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive puis passez-les sous le gril du four pour les dorer sur les 2 faces.

    Epluchez ail et oignons, émincez-les. Epluchez les tomates, concassez-les. Coupez la viande en morceaux puis mixez-la.

    Faites revenir dans l'huile d'olive chaude ail et oignons, ajoutez la viande, les tomates, salez, poivrez, parsemez de cumin, ras-el-hanout et graines de cardamomes.

    Laissez cuire 15 minutes.

    A part, mélangez bien la béchamel, les oeufs et la viande sautée.

    Posez dans le fond d'un moule à cake, des lamelles d'aubergines puis une couche de farce à la viande, puis des lamelles d'aubergines, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez le dessus du plat de parmesan râpé.

    Passez dans un four à 180 °C pendant 40 minutes


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