• Mousse chocolatée de potimarron 591

    Pour 5/6 ramequins

    • 300 g de potimarron,
    • 150 g de chocolat noir,
    • 1 c. à s. de crème végétale : avoine ou  soja,
    • 1 c. à c. de vanille en poudre
    • Quelques zestes d’une orange pour la décoration
    • 3 c. à c. de noix de coco râpée pour la décoration

    Lavez le potimarron, coupez-le en 2 puis épluchez-le (facultatif mais cela permet d’avoir une mousse plus onctueuse). Détaillez-le en cubes et cuisez à la vapeur 15 mn.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mixez le potimarron avec le chocolat  fondu, la crème et la vanille. Rajoutez un peu d’eau si besoin.

    Versez dans des ramequins et décorez avec les zestes et la noix de coco. Servir bien frais.

    Commentaire : Pas de sucre et d’œufs dans cette recette…

    Variantes avec d’autres proportions pour une texture différente :

    • 700g de potimarron,
    • 100g de chocolat,
    • 100g de crème,
    • 50g de sucre roux
    • 1 pincée de gingembre.
    • Des dés de poires cuits à la vapeur et des amandes effilées toastées pour la déco.

    Merci à Hélène Béliard pour cette recette (elle intervient dans des ateliers cuisine pour les Paniers Bio Solidaires) www.latelierdhelene.com


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