• Mousse de carottes

    Pour 4 personnes

    • 400g de carottes,
    • 1 belle tomate,
    • 1 oignon,
    • 1 feuille de gélatine nature,
    • 1 pincée de coriandre,
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre râpée
    • 100g de fromage blanc maigre,
    • 2 blancs d’œufs,
    • Qqs feuilles de menthe,
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
    • Sel et poivre.

    Pelez et découpez les carottes en rondelles et faites les cuire brièvement à la vapeur.

    Plongez la gélatine dans un petit bol d'eau froide.

    Faites l'oignon et l'ail hachés, la tomate pelée, épépinée, en dés, dans une poêle à l'huile d'olive.

    Ajoutez coriandre, gingembre, sel et poivre.

    Passez au mixeur pour obtenir une purée fluide. Ajoutez fromage blanc, gélatine, remuez et incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.

    Versez dans des ramequins et mettre au frai deux heures minimum.

    Servir décoré d'une feuille de menthe.


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