• Navets aux saveurs d'Asie 565

    Pour 2 personnes

    • 500 g de navets
    • 3 carottes moyennes
    • 2 échalotes
    • Gingembre et ail en poudre
    • 1 c. à s. de miel
    • Sauce soja
    • Poivre
    • Huile d'olive

    Lavez, en les frottants bien, les navets et les carottes. Émincez les échalotes en tranches moyennes.

    Dans une sauteuse, faire légèrement revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les navets entiers et les carottes coupées en lamelles épaisses.

    Poivrez, ajoutez l'ail et le gingembre en poudre. Ajoutez un demi-verre d'eau et couvrez. Laissez cuire 10 mn, les légumes doivent rester croquants.

    Ouvrez la sauteuse et faites réduire pendant 1 mn à feu fort. Ajoutez la sauce soja et le miel et remuez pour bien enrober les légumes.

    Arrêtez le feu lorsque les légumes commencent à caraméliser.

    Servez en accompagnement d'une viande grillée (côtelette d'agneau par ex.)ou d'un poisson en papillote ou encore de céréale (riz, pâte, boulgur...).

    Recette adaptée de http://www.marmiton.org/recettes/recette_navets-aux-saveurs-d-asie_84196.aspx

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :