• Navets, riz, cardamome & miel 564

    Pour 2 à 3 personnes :

    • 2 beaux oignons
    • 5 beaux navets
    • 4 gousses de cardamome ou du cumin ou de la cannelle ou du 5 épices suivant votre envie et vos goûts
    • 1 à 2 c. à s. d’huile d’olive
    • 2 c. à s de raisins secs
    • 2 c. à s de miel liquide
    • Sel, poivre
    • 200g de riz thaï complet ou demi complet
    • 3 à 4 c. à s. de graines de courge (facultatif)

    Commencez par mettre le riz à cuire, notamment si son temps de cuisson est supérieur à 20 mn.

    Mettez les oignons émincés à suer avec un peu d’huile d’olive dans un faitout. Rajoutez les graines de cardamome issues des gousses évidées, puis une pincée de sel et de poivre, ainsi que les raisins secs. Enfin rajoutez les navets débarrassés de leurs fanes, lavés et frottés à l’eau, puis coupés en dés. Faîtes cuire le tout à l’étouffée pendant 20 mn.

    Rajoutez le miel en fin de cuisson, puis le riz et les graines de courge et mélangez

    Astuces : pour un plat complet en protéines, ajoutez 3 à 4 c. à s. de légumineuses telle que des lentilles, ou encore des pois chiches cuits. Vous pouvez aussi ajouter des carottes.

    Adaptée de http://www.ecolili.com/blog/navets-riz-cardamome-miel-recette-de-plat-complet-bio-vegetarien-et-sans-gluten/

     


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