• Nems aux courgettes

     Préparation : 15 min  / Cuisson : 12 min

    Pour 4 personnes

    • 8 galettes de riz (épiceries asiatiques), 
    • 1 courgette de taille moyenne, 
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • 1/2 bûche au chèvre, 
    • 2 tranches de jambon blanc, 
    • 2 verres standard de riz cuit, 
    • 1 œuf, 
    • curry, sel, poivre

    Râpez la courgette, hachez l’oignon et l’échalote, émincez le fromage de chèvre et le jambon.

    Mettez les galettes de riz à tremper afin de les ramollir

    Mélangez harmonieusement la courgette râpée, l’oignon, l’échalote, le riz, le fromage, le jambon et l’œuf, sel, poivre et curry (selon les goûts).

    Séchez les galettes de riz très précautionneusement, afin de ne pas les percer, dans un linge propre, puis mettez-les à plat.

    Prenez une galette et disposez près du bord gauche une cuillère à soupe rase du mélange précédent, en ayant pris soin de se débarrasser du jus éventuel rendu par la courgette.

    Pour former les boudins : repliez le bord gauche de la galette de riz sur la farce, puis les bords du haut et du bas; ceci empêchera la garniture de sortir pendant la cuisson. Enfin, roulez le boudin en forme de nem ; procédez de la même façon pour les nems suivants.

    Faites frire les nems dans de l’huile bien chaude, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez de suite avec une salade verte, ou réchauffer au four à 150°C (th 5), 10 min environ.

    http://www.lesjardinsduprado.fr

     

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :