• Okonomiyaki au radis noir 463

    Pour 4 personnes

    • 200g de radis noir râpé
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 100 g de farine
    • 10 cl d'eau
    • 1 c à c de dashi (ou fumet de poisson)
    • 1 œuf
    • 1/4 de c à c de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 c à c de piment en poudre(facultatif)
    • sauce okonomiyaki ou mayonnaise
    • un peu de ciboulette
    • 2 c à s d'huile neutre

    Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Délayez le dashi dans l'eau et versez dans le saladier. Mélangez bien, puis ajoutez le radis noir râpé, le jambon et l’œuf. Amalgamez bien le tout, ajoutez le piment et la ciboulette.

    Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive (de préférence) puis versez la préparation en une seule fois. Formez une belle galette en appuyant dessus avec une spatule. Faites dorer 8-10 mn à feu doux, puis retournez-la délicatement. Aidez-vous d'une assiette si c'est trop périlleux !

    Laissez dorer encore le même laps de temps en vérifiant que ça fasse une croûte légère.

    Servez l'okonomiyaki bien chaude avec la sauce de votre choix et garnissez-la comme vous voulez: graines de sésame, paillettes de nori (algue), copeaux de bonite séchées...

    Il est d'usage de recouvrir l'okonomiyaki de sauce okonomi et de mayonnaise.

    Okonomi signifie "ce que vous voulez/aimez, et yaki veut dire "grillé"; du coup vous pouvez y mettre ce que vous voulez : du chou cru, du porc, des crevettes, du calmar...

    http://www.piment-oiseau.fr/


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