• Pains chinois aux oignons nouveaux

    Pour une douzaine de pains

    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 petite cuillère à café de sel
    • 1 tasse d'eau bouillante
    • huile de sésame
    • vert d'oignons ciselés

    Mélangez la farine, la levure et le sel. Creusez un puits et versez l'eau bouillante. Mélangez avec des baguettes pour obtenir une boule de pâte puis pétrir à la main. Mettez la boule dans un récipient, couvrez et laissez reposer une heure à température ambiante.

    Divisez la pâte en 12 boules, les étaler puis versez quelques gouttes d'huile de sésame que vous répartissez à la main sur le cercle. Parsemez d'oignons ciselés et roulez les cercles en partant du bas pour obtenir un rouleau.

    Enroulez ce rouleau sur lui-même pour former une spirale et étaler au rouleau à pâtisserie.

    Chauffez une poêle à sec et cuisez chaque pain environ 3 mn de chaque côté.

    http://lesnectarsdemaya.canalblog.com/archives/2007/06/05/5196841.html


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