• Parmentier de céleri rave au porc rôti 452

    Ingrédients

    • 1 grosse boule de céleri-rave épluché
    • 2 pommes de terre épluchées
    • 400 g de porc rôti (palette, épaule ou autre morceau cuit au four, sans os)
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 30 ml d’huile d’olive
    • 125 ml de crème 35 %
    • 45 g de beurre
    • Sel et poivre au goût
    • 1 ml de cardamome
    • 1 ml de muscade

    Faites cuire dans de l’eau salée les pommes de terre et le céleri. Égouttez et passez au presse-purée en ajoutant la crème et le beurre. Assaisonnez la purée et mettez de côté.

    Hachez la chair du porc déjà cuite et rôtie.

    Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons pendant 2 mn. Ajoutez le porc, l’ail et les épices. Laissez cuire doucement durant 5 mn à couvert.

    Prenez des petits plats à gratin. Alternez purée, viande et purée.

    Finir au four à 200° durant 7 mn.

    Note : on peut ajouter du cheddar doux râpé sur le dessus avant de passer au four

    http://fermecadetroussel.org/produits/recettes/recettes/parmentier_de_celeri_rave_au_porc_roti.pdf


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