• Pâte à tarte rapide de Muriel 405

    Ingrédients

    • 8 c. à s. d'huile de votre choix
    •  4 c. à s. d'eau
    •  150 à 180 g. de farine.
    • sel

    Versez dans le fond de votre moule à tarte l'huile, l'eau, une pincée de sel et émulsionnez comme pour une vinaigrette. Ajoutez d'un coup lae farine. Mélangez mais ne pas travaillez. Faire une boule grossière et étalez à la main dans le moule. Laissez reposer uniquement si vous en avez le temps. (je ne le fait plus du tout!). Pour une tarte sucré, prendre une huile neutre de goût (tournesol) et ajoutez du sucre.

    Pour les sans gluten, vous pouvez mettre de la farine de maïs ou de sarrasin, la pâte est excellente, le seul inconvénient votre pâte va être très friable.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :