• Pâtisson poêlé aux aubergines 580V

    Pour 2 personnes

    • 1 pâtisson
    • 1 aubergine
    • 2 à 3 gousses d'ail
    • 1 oignon
    • huile d'olive
    • curcuma, paprika doux
    • persil plat frais
    • sel et poivre

    Lavez et séchez le pâtisson et l'aubergine. Coupez le pâtisson et retirez les graines. Puis taillez là en morceaux sans l'éplucher. Coupez les aubergines en quartiers.

    Hacher l'ail et l'oignon. Faites-les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive quelques minutes sans faire griller. Rajoutez les morceaux de pâtisson et les aubergines, laissez revenir un peu puis incorporez les épices : curcuma, paprika doux, sel et poivre. Mouillez avec un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux.

    Lavez et ciselez le persil plat (en garder un peu pour la décoration finale), Incorporez-le à 2 ou 3 mn de la fin de cuisson des légumes, mélangez le tout. Verser dans un plat à service, parsemez du reste de persil haché et d'un peu de paprika doux.

    Vous pouvez aussi en faire un pâtisson surprise en ouvrant le pâtisson, creusant la chair puis faire la recette comme indiquée et présenter dans la coque du pâtisson... Vous pouvez proposer en accompagnement de viandes rouges ou blanches...

    Adaptée de http://www.toc-cuisine.fr/2017/03/patisson-surprise.html

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :