• Petit pâtisson et sa farce de brebis frais 488

     

     

    Pour 2 personnes

     

    • 2 pâtissons de petit calibre (environ 200 g chacun)
    • 1/2 oignon
    • huile d'olive
    • 100 g de fromage de brousse de brebis
    • sel, poivre
    • 1 gousse d'ail
    • quelques feuilles de basilic frais

     

    Lavez les pâtissons, coupez le chapeau et évidez la chair à la petite cuillère. Réservez et salez la chair. Préchauffez le four à 180°C (therm.6) avant d'y glisser les pâtissons évidés pour 15 mn environ.

     

    Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajoutez la chair des pâtissons. Laissez compoter à feu doux. Assaisonnez et retirez du feu.

     

    Dans un récipient creux, mélangez la compote de pâtisson et le fromage de brousse. Ajoutez ail et feuilles de basilic ciselées. Vérifiez l'assaisonnement, puis farcissez les pâtissons refroidis de ce mélange. Recouvrez des chapeaux avant de remettre au four pour 20 mn.

     

    Pour finir

     

    Recouvrez les pâtissons de leurs chapeaux, dressez dans un plat allant au four et laissez cuire pendant 20 mn à 180°C (therm.6). (Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau).

     

    Variante : Ajoutez du piment d'espelette dans la farce, ça rajoute un petit peu de piquant et cela relève bien le brousse et la chair du pâtisson !

     

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338088-petit-patisson-et-sa-farce-de-brebis-frais

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :