• Petites terrines bicolores carottes, courgettes 382

    Pour 6 personnes

    Préparation à la carotte

    • 300 g de carottes en rondelles
    • 2 grosses c. à s. de crème fraîche légère
    • 2 œufs

    Préparation à la courgette

    • 300 gr de courgettes coupées en morceaux (en évitant les graines)
    • 2 grosses c. à s. de crème fraîche légère
    • 2 œufs

    Faîte cuire à la vapeur dans deux récipients différents les carottes et les courgettes.

    Versez ensuite dans un blender les carottes égouttées, la crème fraîche, les œufs et mixez finement.

    Faites de même avec les courgettes bien égouttées.

    Goûtez chaque préparation et ajustez l'assaisonnement avec poivre et sel. Ajoutez une pointe de curry.

    Versez délicatement dans les moules une petite quantité de crème de carottes et par dessus une petite quantité de crème de courgette. Calculez l'effet désiré en fonction de l'épaisseur des superpositions que l'on souhaite réaliser et tenir compte du fait que les préparations vont légèrement gonfler.

    Glissez à four chaud th 6 (180°C) pour une vingtaine de minutes, puis sortez les moules, laissez tiédir et démoulez les terrines.

    Adaptée de http://www.750g.com


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