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Petits flans carottes et petits pois 528 Mardi
Pour une douzaine de flans
Pour la préparation à la carotte :
- 250g de carottes
- 15cl de crème liquide
- 20g de beurre
- 1 œuf
- Sel et poivre du moulin
Pelez les carottes et découpez-les en dés. Dans une casserole, chauffez 45g de beurre et faites-y revenir les carottes. Assaisonnez. Versez de l’eau sans les recouvrir puis laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 15 mn Une fois cuites, mixez-les afin d'obtenir une purée, ajoutez-y le beurre, la crème et l’œuf, mélangez bien. Assaisonnez.
Versez dans le petit ramequin beurré jusqu'à ce qu'il soit rempli à moitié.
Pour la préparation au petits pois :
- 250g de petits pois frais
- 15cl de crème liquide
- 20g de beurre
- 1 œuf
- Sel et poivre du moulin
Faites cuire les petit pois à couvert d'eau dans une casserole durant 7 à 10 mn Une fois cuits, mixez-les afin d'obtenir une purée, ajoutez-y le beurre, la crème et l’œuf, mélangez bien. Assaisonnez.
Versez dans le ramequin par-dessus la purée de carottes.
Enfournez les ramequins au bas du four dans un bain-marie déjà chaud pour 30 mn environ. Laissez tiédir dans le bain-marie avant de démouler.
En accompagnement d'une viande ou d'un poisson d'un rôti de veau et des röstis gaufrés par exemple...
Vous pouvez mettre du gingembre et du cumin avec les carottes et de la menthe avec les petits pois.
Adaptée de http://verrinesandco.over-blog.net/article-petits-flans-carottes-et-petits-pois-72663911.html
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