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Petits soufflés de céleri-rave aux fromages
Pour 4 personnes
- 350 g de chair de céleri-rave
- 60 g d'emmental
- 60 g de mimolette vieille
- 3 blancs d’œufs
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
- sel
- muscade
- un peu de beurre pour les moules
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Cuisez le céleri pelé à l'autocuiseur (10 minutes) puis mixez-le en purée. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez.
Hachez les deux fromages assez finement et ajoutez-les au mélange précédent. Salez et saupoudrez un peu de muscade râpée. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez quatre petits moules à soufflés et versez la préparation jusqu'au 3/4 de la hauteur. Passez un couteau entre le moule et la préparation sur tout le tour pour que le soufflé monte bien.
Cuisez 20 minutes au four et servez sans attendre.Pour finir... Servez immédiatement à la sortie du four car comme chacun le sait "un soufflé n'attend pas".
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