• Pizz’Aubergines 539

    Ingrédients

    • 2 petites aubergines
    • 2 c. à c. de thym
    • 2 boules de mozzarella
    • 4 c. à s. de coulis de tomates
    • 10 olives
    • 2 c. à s. de parmesan
    • 1 poignée de roquette
    • 1 bouquet de basilic

    Préchauffez le four à 200°C

    Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. Incisez la chair avec un couteau, parsemez de thym, de fleur de sel et d’huile d’olive. Enfournez sur une plaque environ 35 à 40 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.

    En attendant, dénoyautez les olives et coupez-les finement. Coupez la mozzarella en fines tranches.

    Lorsque les aubergines sont cuites, étalez une cuillère à soupe de coulis de tomate sur chaque demie aubergine. Parsemez d’olives, de basilic ciselé, salez, poivrez légèrement et terminez par la mozzarella. Réenfournez le tout 5 mn pour faire fondre le fromage. Pour un effet gratiné, placez quelques secondes sous le grill du four.

    A la sortie du four, parsemez de parmesan.

    Servez les aubergines sur un lit de roquette et dégustez immédiatement !

    Amusez-vous à assaisonner votre Pizz’Aubergine à votre manière : ajoutez quelques anchois, des lamelles de champignon… Un concept très sain et léger de la pizza ; une recette dans laquelle on remplace la pâte à pizza par de l’aubergine rôtie au four, et avec laquelle on peut s’amuser à l’infini.

    https://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/pizzaubergines/

     


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