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Pizz’Aubergines 539
Ingrédients
- 2 petites aubergines
- 2 c. à c. de thym
- 2 boules de mozzarella
- 4 c. à s. de coulis de tomates
- 10 olives
- 2 c. à s. de parmesan
- 1 poignée de roquette
- 1 bouquet de basilic
Préchauffez le four à 200°C
Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans la longueur. Incisez la chair avec un couteau, parsemez de thym, de fleur de sel et d’huile d’olive. Enfournez sur une plaque environ 35 à 40 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties.
En attendant, dénoyautez les olives et coupez-les finement. Coupez la mozzarella en fines tranches.
Lorsque les aubergines sont cuites, étalez une cuillère à soupe de coulis de tomate sur chaque demie aubergine. Parsemez d’olives, de basilic ciselé, salez, poivrez légèrement et terminez par la mozzarella. Réenfournez le tout 5 mn pour faire fondre le fromage. Pour un effet gratiné, placez quelques secondes sous le grill du four.
A la sortie du four, parsemez de parmesan.
Servez les aubergines sur un lit de roquette et dégustez immédiatement !
Amusez-vous à assaisonner votre Pizz’Aubergine à votre manière : ajoutez quelques anchois, des lamelles de champignon… Un concept très sain et léger de la pizza ; une recette dans laquelle on remplace la pâte à pizza par de l’aubergine rôtie au four, et avec laquelle on peut s’amuser à l’infini.
https://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/pizzaubergines/
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