• Plat d'été courgettes, aubergines, tomates 489

     

    Pour 4 personnes

    • 1 grosse aubergine
    • 2 courgettes moyennes
    • 3 tomates moyennes
    • 1 oignon
    • 2 à 3 c. à s. de crème légère
    • épices (curry, cumin, paprika, piment)
    • basilic ou herbes de Provence
    • sel, poivre, un peu d'huile d'olive

     

    En premier lieu, épluchez les courgettes (facultatifs) et découpez-les en petits dés. Faites de même avec l'aubergine et les tomates.

    Faites revenir l'oignon émincé dans une c. à s. d'huile d'olive. Quand il devient transparent, versez les courgettes et les aubergines. Remuez pour bien mélanger les ingrédients. Laissez cuire à feu moyen, couvert, 3-4 mn, puis ajoutez les tomates et remuez à nouveau. Laissez cuire encore 5 mn environ puis ajoutez le sel, le poivre et les épices (à doser selon les goûts).

    Remuez bien. Laissez cuire à découvert pendant encore 5 à 10 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps.

    En fin de cuisson, rajoutez la crème et remuez bien pour la faire s'incorporer au reste de la préparation.

    Ajustez le sel, poivre et épices et servez.

    S'accompagne de papillotes de poisson, de cuisse de dinde rôti au four, de viande blanche en général mais aussi de bœuf haché ou non ou de merguez... S'il vous en reste le lendemain, accompagnez de pâte...

     

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_plat-d-ete-courgettes-aubergines-tomates_29304.aspx

     


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