• Poêlée d'aubergines au curry et à la tomate 585

    Pour 4 personnes

    • 2 aubergines grandes ou 3-4 petites
    • 1 oignon échalote
    • 1 gousse d'ail
    • 4 à 6 tomates
    • 1 c. à s. de curry en poudre
    • 1 c. à c. de gingembre en poudre
    • 15 feuilles de curry (sèches ou fraîches) - facultatif
    • 3-4 c. à s. d'huile de tournesol

    Lavez et coupez les aubergines en morceaux.

    Pelez l'oignon et l'ail et émincez les finement.

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle  et faites dorer l’échalote et l'ail.

    Ajoutez les aubergines et sautez les sur toutes les faces pendant une dizaine de mn.
    Ajoutez les épices et les feuille de curry, ensuite les tomates émincées  .
    Salez, poivrez et faire mijoter pendant environ 15-20 mn jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.

    Vous pouvez l'accompagner d’œufs que vous casserez dans la poêle au dernier moment et/ou de petits lardons à intégrer en début de cuisson.

    Servez chaud comme garniture à un plat de viande, poisson ou tout simplement avec du riz ou froid comme "caviar" d'aubergines en apéritif, c'est délicieux.

    Adaptée de https://leblogdecata.blogspot.com/2017/11/poelee-daubergines-au-curry-et-la-tomate.html

     


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