• Poêlée de courge (potimarron, patidou, pâtisson...) 445

    • Potimarron, patidou ou pâtisson
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • ail, persil (facultatif)

    Découpez la courge en tranches selon les sens des côtes, puis si la peau est épaisse pelez puis découpez les tranches en dés.

    Faîtes sauter dans une poêle bien chaude avec 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 15 mn. Surveillez la cuisson en piquant les dés avec la pointe d'un couteau.

    Salez et poivrez.

    A manger en accompagnement d'une viande (filet mignon, d'un poulet rôti etc...) ou d'un poisson. Ajoutez éventuellement de l'ail et du persil, des échalotes, des châtaignes et des champignons frais si possible à intégrer directement dans votre poêle, vous pouvez épicer avec de la cannelle, du thym et de 4 épices par exemple.

    Merci Stéphanie (ancienne encadrante et adhérente) qui continue à nous envoyer des recettes.


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