• Poêlée de fenouils à l’huile d’olive

     Ingrédients :

    • 1 bulbe de fenouil par personne

    • huile d’olive

    • vinaigre balsamique

    Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les soigneusement, émincez-les grossièrement.

    Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude faites-y dorer votre fenouil à feu assez vif. Quand il commence à être bien doré, rajoutez environ 10 cl d’eau, diminuez le feu et laissez cuire une bonne demi-heure.

    Il ne doit plus rester de liquide à la fin de la cuisson. S’il en manque, en cours de cuisson, rajoutez-en. Juste avant de servir déglacer avec une cuiller à soupe de vinaigre balsamique.

    Je trouve que cela va aussi bien avec une viande blanche qu’une rouge ou un poisson.

    http://www.papillesetpupilles.fr/2006/05/pole-de-fenouils-lhuile-dolive.html/

    Merci Delphine (adhérente) pour cette recette.


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