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Poêlée de fenouils à l’huile d’olive
Ingrédients :
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1 bulbe de fenouil par personne
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huile d’olive
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vinaigre balsamique
Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les soigneusement, émincez-les grossièrement.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude faites-y dorer votre fenouil à feu assez vif. Quand il commence à être bien doré, rajoutez environ 10 cl d’eau, diminuez le feu et laissez cuire une bonne demi-heure.
Il ne doit plus rester de liquide à la fin de la cuisson. S’il en manque, en cours de cuisson, rajoutez-en. Juste avant de servir déglacer avec une cuiller à soupe de vinaigre balsamique.
Je trouve que cela va aussi bien avec une viande blanche qu’une rouge ou un poisson.
http://www.papillesetpupilles.fr/2006/05/pole-de-fenouils-lhuile-dolive.html/
Merci Delphine (adhérente) pour cette recette.
Tags : fenouil, d’olive, bien, vinaigre, balsamique
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