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Poêlée de maïs au chorizo et aux aubergines 537
Pour 6 personnes
- 6 épis de maïs doux
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 250 g de chorizo
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de persil ciselé
- 1 c. à s. de sucre
- sel, poivre
Lavez les aubergines et découpez-les en rondelles.
Saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 30 mn.
Nettoyez les épis de maïs et prélevez les grains.
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le sucre.
Plongez-y les grains de maïs et laissez-les cuire 5 mn sur feu moyen. Égouttez et réservez.
Rincez les aubergines et essuyez-les avec du papier absorbant.
Faites-les dorer à la poêle avec la moitié de l'huile d'olive pendant 10 mn environ. Réservez.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule et les graines et découpez-le en cubes. Versez le reste d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 mn.
Ajoutez la gousse d'ail épluchée et pressée, le maïs, le chorizo pelé et découpé en rondelles et les aubergines. Salez et poivrez.
Saupoudrez de persil et laissez mijoter le tout 5 mn. Servez chaud.
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