• Poêlée de maïs au chorizo et aux aubergines 537

    Pour 6 personnes

    • 6 épis de maïs doux
    • 2 aubergines
    • 1 poivron rouge
    • 250 g de chorizo
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 1 c. à s. de persil ciselé
    • 1 c. à s. de sucre
    • sel, poivre

    Lavez les aubergines et découpez-les en rondelles.

    Saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 30 mn.

    Nettoyez les épis de maïs et prélevez les grains.

    Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le sucre.

    Plongez-y les grains de maïs et laissez-les cuire 5 mn sur feu moyen. Égouttez et réservez.

    Rincez les aubergines et essuyez-les avec du papier absorbant.

    Faites-les dorer à la poêle avec la moitié de l'huile d'olive pendant 10 mn environ. Réservez.

    Lavez le poivron, retirez le pédoncule et les graines et découpez-le en cubes. Versez le reste d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 mn.

    Ajoutez la gousse d'ail épluchée et pressée, le maïs, le chorizo pelé et découpé en rondelles et les aubergines. Salez et poivrez.

    Saupoudrez de persil et laissez mijoter le tout 5 mn. Servez chaud.

    http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poelee-de-mais-au-chorizo-et-aux-aubergines-2026784

     


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