• Poêlée de maïs doux aux courgettes, fêta et herbes fraîches 538

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : une dizaine de minutes

    Pour 4 personnes

    • 1 ou 2 épi de maïs
    • 2 courgettes
    • 75 g de fêta
    • 4 c. à s. d'herbes fraîches ciselées (persil plat, coriandre, ciboulette, etc.)
    • 20 g de beurre
    • Fleur de sel
    • Poivre du moulin

    Ébouillantez le maïs décortiqué 5 mn puis égrainez-le maïs à l'aide d'un couteau.

    Retirez les extrémités des courgettes, fendez-les en deux puis en quatre et coupez la chair en petits dés d'1,5 cm.

    Au-dessus d'un bol, émiettez la fêta entre vos mains

    Faites fondre la moitié du beurre sur feu vif, ajoutez le maïs et faites-le revenir pendant 3 à 5 mn, en mélangeant de temps en temps. Les grains doivent être dorés. Versez le maïs doux dans un bol.

    Faites fondre le restant de beurre, ajoutez les dés de courgettes puis faites-les revenir sur feu moyen pendant 8 à 10 mn, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le maïs doux et faites cuire pendant 2 mn en mélangeant.

    Hors du feu, ajoutez les herbes fraîches, un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

    Répartissez la poêlée sur 4 assiettes, ajoutez le fromage de fêta et servez.

    Adaptée de http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2014/09/po%C3%AAl%C3%A9e-de-ma%C3%AFs-doux-aux-courgettes-f%C3%A9ta-et-herbes-fraiches.html

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :