-
Poêlée méditerranéenne d'haricots verts et pommes de terre 580
Pour 4 personnes
- 500 g d' haricots verts
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 5 c à s d' huile d'olive
- thym
- 1 verre de bouillon de légumes ou d'eau
- 200 g de feta
- 500 g de tomates
- sel fin, poivre noir
Nettoyez les haricots et brossez les pommes de terre et les couper en gros dés de 1 à 2 cm.
Coupez les oignons en rondelles (vert et bulbe) et l'ail en fines tranches.
Dans une poêle, faites blondir l'ail et les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive chaude et retirez-les une fois cuits.
Faites chauffer 2 c à s d'huile dans la poêle et faites-y revenir les pommes de terre pendant environ 7 mn, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de thym et retirez-les également.
Faites revenir les haricots dans le reste de l'huile pendant 3 mn, salez et poivrez puis ajoutez à nouveau les pommes de terre, les oignons et l'ail, mouillez le tout avec un verre de bouillon ou d'eau et portez à ébullition. Couvrez et laisser mijotez pendant environ 15 mn.
Ajoutez les tomates aux légumes puis laissez mijoter pendant 5 à 8 mn, rectifiez l'assaisonnement.
Émietter la feta sur les légumes et servez.
-
Commentaires