• Poêlée méditerranéenne d'haricots verts et pommes de terre 580

    Pour 4 personnes

    • 500 g d' haricots verts
    • 1 kg de pomme de terre
    • 2 oignons nouveaux
    • 3 gousses d'ail
    • 5 c à s d' huile d'olive
    • thym
    • 1 verre de bouillon de légumes ou d'eau
    • 200 g de feta
    • 500 g de tomates
    • sel fin, poivre noir

    Nettoyez les haricots et brossez les pommes de terre et les couper en gros dés de 1 à 2 cm.

    Coupez les oignons en rondelles (vert et bulbe) et l'ail en fines tranches.

    Dans une poêle, faites blondir l'ail et les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive chaude et retirez-les une fois cuits.

    Faites chauffer 2 c à s d'huile dans la poêle et faites-y revenir les pommes de terre pendant environ 7 mn, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez 2 pincées de thym et retirez-les également.

    Faites revenir les haricots dans le reste de l'huile pendant 3 mn, salez et poivrez puis ajoutez à nouveau les pommes de terre, les oignons et l'ail, mouillez le tout avec un verre de bouillon ou d'eau et portez à ébullition. Couvrez et laisser mijotez pendant environ 15 mn.

    Ajoutez les tomates aux légumes puis laissez mijoter pendant 5 à 8 mn, rectifiez l'assaisonnement.

    Émietter la feta sur les légumes et servez.

     


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