• Poireaux et navets à l'orientale 367

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Pour 4 personnes :

    • 4 poireaux
    • 2 navets
    • 2 oignons jaunes
    • 2 gousses d'ail
    • cumin en poudre
    • Raz El Hanout
    • 2 cuillères de crème fraîche
    • moutarde
    • 1 cube de bouillon

    Découpez les poireaux, les navets et les oignons en rondelles d'un demi-centimètre.
    Puis faites revenir à feu vif ces légumes dans un faitout pendant 5 mn dans une noisette de beurre ou de l'huile d'olive. Ajoutez du Raz El Hanout et du cumin (vous pouvez remplacer le Raz El Hanout par du safran, cannelle et curry). Salez (peu le cube sera aussi salé) - poivrez. Ajoutez une cuillère à café de moutarde et les gousses d'ail écrasées.
    Ajoutez un verre à moutarde (15 cl) d'eau chaude dans lequel vous avez fait dissoudre un cube de bouillon de poule (ou équivalent).
    Faites cuire à feu doux à l'étouffée (couvrez) 30 mn.
    5 mn avant la fin de cuisson, ajoutez (optionnel) la crème fraîche.

    Accompagnez de semoule de couscous ou du riz et/ou de cuisse de poulet grillées au four ou des côtes d'agneau, de boulettes de viande hachées, de merguez, de viande blanches, rouge, boudin blanc... A épicer selon votre goût.

    Adaptée de www.marmiton.org


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