• Poivrons verts poêlés à la provençal 579

    Pour 4 personnes :

    • 4 poivrons verts
    • 2 oignons
    • 1 c. à s. d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail
    • 400 g de tomates concassées
    • herbes de Provence
    • sel, poivre

    Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Faites-les revenir quelques mn dans l’huile chaude.

    Lavez et séchez les poivrons, arrachez le pédoncule, retirez les graines, coupez-les en rondelles, en retirant les membranes blanches. Ajoutez-les et laissez-les cuire 20 mn à feu doux et à couvert, jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

    Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les tomates et leur jus, les herbes, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter encore 15 mn, sans couvrir.

    Vous pouvez ajouter du sucre pour atténuer l’acidité des tomates et des poivrons et aussi j’ai rajouté une cuillerée à café de vinaigre balsamique pour mettre en valeur la saveur de la sauce...  N’hésitez pas à les laisser cuire un peu plus longtemps, ils n’en seront que meilleurs.

    Servez chaud ou froid, avec des œufs brouillés ou en bruschetta. Ou encore avec des manchons de poulet et du riz... Vous pouvez en garnir une pâte à tarte et rajouter un peu d’emmental râpé à manger froide ou chaude !

    Adaptée de http://www.cuisine-libre.fr/poivrons-verts-poeles-a-la-provencale

     

     


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