-
Pommes de terre nouvelles, épinards frais et œufs pochés en salade 523
Pour 4 personnes
- Une vingtaine de pommes de terre nouvelles
- 1 chorizo
- 6 œufs
- 300 g d'épinard
- 2 oignons
- Huile d'olive vierge extra bio
- vinaigrette à votre façon
Disposez les épinards lavés et séchés dans un saladier.
Placez les pommes de terre dans une marmite et couvrez d’eau. Portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 mn.Coupez les pommes de terre en dés et ajoutez-les aux épinards.
Émincez les oignons et coupez le chorizo en rondelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ensuite, ajoutez-les à la salade.Assaisonnez de votre vinaigrette. Mélangez bien le tout avant de dresser dans des assiettes.
Pochez les œufs : faites chauffer une casserole d’eau salée et vinaigrée, jusqu’à ce que l’eau frémisse. Cassez chaque œuf dans un bol à part et versez les œufs dans l’eau. Laissez cuire pendant 3 mn. Retirez les œufs à l’aide d’une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
Disposez les œufs sur chaque assiette.Adaptée de http://www.cookissime.com/categories/444-sante-nutrition/recipes/3965-pommes-de-terre-nouvelles-epinards-frais-et-oeufs-poches-en-salade
-
Commentaires