• Porc au radis, carottes et navets caramélisés au miel et à la sauge 422

    Ingrédients

    • 750 g à 1 kg de filet de porc
    • 1 bottes de radis colorés (une dizaine)
    • 4 petits navets
    • 1 botte d'aillet
    • 2 oignons (1 rouge et 1 jaune)
    • 6 petites carottes
    • 4 à 6 oignons nouveaux
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe bien pleine de miel toutes fleurs
    • 2 belles branches de sauge
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre

    Dans une cocotte en fonte faites revenir le filet de porc dans un filet d'huile d'olives. Retournez-le régulièrement pour qu'il soit bien doré sur toutes ses faces.

    Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les finement. Brossez tous les légumes racines à moins que la peau ne soit trop épaisse... dans ce cas épluchez-les. Coupez les navets en 4 morceaux et les carottes en deux ou 4 sur la longueur. Pour les oignons nouveaux et l'aillet, enlevez les feuilles flétries et les extrémités puis coupez-les en tronçons de 5 cm.

    Ajoutez les oignons au filet de porc. Faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez tous les légumes et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes. Déglacez avec le vin blanc. Couvrez les légumes d'eau. Ajoutez le miel et la sauge. Assaisonnez. Couvrez amenez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les navets soient tendres. Retirez le couvercle et laissez évaporer le liquide à feu modéré. Rectifiez l'assaisonnement et assurez-vous que les légumes n'accrochent pas au fond de la cocotte.
    Servez aussitôt.

    http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-30362375.html


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