• Potage aux betteraves et poireau 412

    Pour 6 personnes

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros poireau (blanc et vert), coupé grossièrement
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 l. de bouillon de poulet
    • 6 betteraves moyennes, pelées et coupées en 4
    • 1 botte de persil frais
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 175 ml de crème sure
    • poivre frais moulu

    Dans une grande casserole, faites revenir le poireau dans l'huile à feu moyen environ 5 minutes, sans le colorer. Ajoutez le cumin et cuire encore 1 minute.

    Ajoutez le bouillon et les betteraves. Couvrez et portez à ébullition. Retirez le couvercle, réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu'à ce que les betteraves soient cuites.

    Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.

    Effeuillez le persil et mettez-le dans un mortier avec le sel. Pilez quelques minutes jusqu'à obtenir une pulpe assez humide. Laissez reposer 15 minutes. Passez de nouveau au pilon et mettez le tout dans un tamis fin. Pressez bien le persil pour récoltez tout le jus.

    Mélangez le jus de persil et la crème sure. Réservez au frais.

    Servez le potage avec une cuillerée de crème de persil et du poivre frais moulu.

    Issue de : latetedanslechaudron.blogspot.fr


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :