• Potée auvergnate

    Pour 8 personnes :

    • 1,5 kg de travers de porc
    • 400 g de lard de poitrine
    • 1 gros chou vert
    • 8 carottes
    • 8 navets
    • 3 poireaux (facultatif)
    • 8 belles pommes de terre
    • 1 oignon
    • 3 clous de girofle
    • 1 bouquet garni
    • Sel, poivre en grains

    Faites dessaler les viandes, si nécessaire, en fonction des indications fournies par votre charcutier.

    Épluchez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.

    Mettez les viandes, l'oignon, le bouquet garni dans une marmite, couvrez d'eau froide et amenez à ébullition, laissez cuire 1 h.

    Otez le trognon du chou et coupez-le en 4, épluchez et lavez carottes, navets et pommes de terre.

    Quand la viande a cuit 1 h, ajoutez carottes, chou et navets, quelques grains de poivre et éventuellement un peu de sel. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant encore 1 h.

    Quand la potée a cuit 2 h, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore pendant 40 mn à feu doux.

    Coupez les viandes en morceaux, posez-les sur un grand plat et entourez-les des légumes.

    Versez le bouillon dans une soupière.

    Servez en même temps le bouillon et le plat de viande et de légumes chauds.


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