-
Potée auvergnate
Pour 8 personnes :
- 1,5 kg de travers de porc
- 400 g de lard de poitrine
- 1 gros chou vert
- 8 carottes
- 8 navets
- 3 poireaux (facultatif)
- 8 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre en grains
Faites dessaler les viandes, si nécessaire, en fonction des indications fournies par votre charcutier.
Épluchez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
Mettez les viandes, l'oignon, le bouquet garni dans une marmite, couvrez d'eau froide et amenez à ébullition, laissez cuire 1 h.
Otez le trognon du chou et coupez-le en 4, épluchez et lavez carottes, navets et pommes de terre.
Quand la viande a cuit 1 h, ajoutez carottes, chou et navets, quelques grains de poivre et éventuellement un peu de sel. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant encore 1 h.
Quand la potée a cuit 2 h, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore pendant 40 mn à feu doux.
Coupez les viandes en morceaux, posez-les sur un grand plat et entourez-les des légumes.
Versez le bouillon dans une soupière.
Servez en même temps le bouillon et le plat de viande et de légumes chauds.
Tags : chou, chou vert, poireau, pomme de terre, carotte, navet, oignon
-
Commentaires