• Potée aux haricots rouges 560

    Pour 4 personnes

    • 280 g de haricots rouge
    • 2 blancs de poireau
    • 2 carottes
    • 1/2 petit chou vert
    • 30 g de lard fumé maigre
    • sel

    Mettez vos haricots à tremper 24 heures.

    Cuisez les à l'eau froide non salée 1 heure, égouttez-les.

    Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm. Pelez et taillez les carottes en petits dés.

    Ôtez le trognon et les côtes dures du chou. Coupez-le en lanières et rincez-les. Coupez le lard en petits bâtonnets puis recoupez-les en deux.

    Mettez le lard dans une cocotte. Ajoutez les poireaux, les carottes, le chou et les haricors. Versez quelques cuillerées à soupe d'eau. Salez légèrement. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 mn.

    Vous pouvez ajouter une petite boîte de maïs, parfumez avec du cumin et de la coriandre en poudre et relevez le tout de 1 pincée de piment. Servez ces haricots accompagné d'un riz blanc et/ou avec du jambonneau ou du travers de porc.

    Adaptée de http://allrecipes.fr/recette/815/pot-e-aux-haricots-rouges.aspx

     


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