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Potée aux haricots rouges 560
Pour 4 personnes
- 280 g de haricots rouge
- 2 blancs de poireau
- 2 carottes
- 1/2 petit chou vert
- 30 g de lard fumé maigre
- sel
Mettez vos haricots à tremper 24 heures.
Cuisez les à l'eau froide non salée 1 heure, égouttez-les.
Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm. Pelez et taillez les carottes en petits dés.
Ôtez le trognon et les côtes dures du chou. Coupez-le en lanières et rincez-les. Coupez le lard en petits bâtonnets puis recoupez-les en deux.
Mettez le lard dans une cocotte. Ajoutez les poireaux, les carottes, le chou et les haricors. Versez quelques cuillerées à soupe d'eau. Salez légèrement. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 mn.
Vous pouvez ajouter une petite boîte de maïs, parfumez avec du cumin et de la coriandre en poudre et relevez le tout de 1 pincée de piment. Servez ces haricots accompagné d'un riz blanc et/ou avec du jambonneau ou du travers de porc.
Adaptée de http://allrecipes.fr/recette/815/pot-e-aux-haricots-rouges.aspx
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