• Potée de Massier, de Patrick

    Pour 6 personnes au moins :

    • 1 rouelle de porc
    • 1 chou rouge
    • 8 oignons
    • 2 kg de pommes de terre
    • 1 verre de vin blanc Muscadet
    • 5 tomates
    • 5 gousses d’ail
    • Huile d’olive
    • Muscade en poudre, sel, poivre

    Préchauffez le four à 210° (th7).

    Prenez un caquelon en terre de bonne taille sans couvercle.

    Coupez les oignons en lamelles, faites les revenir à l’huile d’olive avec les tomates (bien entendu épluchées).

    Râpez le chou rouge et disposez-le au fond du caquelon, en première couche.

    Coupez les pommes de terre en cube et disposez dessus, en deuxième couche.

    Posez les oignons et tomates dessus, en troisième couche.

    Saupoudrez de noix de muscade.

    Posez les gousses d’ail coupées en 4.

    Posez la rouelle de porc légèrement huilée.

    Versez 1 verre de Muscadet.

    Mettez au four et laissez cuire 2 h.


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