• Potimarron et crumble à la farine de sarrasin

    Servi avec un peu de salade, voilà un plat bien savoureux. On peut y rajouter pourquoi pas quelques lamelles de champignons, des noisettes concassées.

    Pour 2 personnes :
    • 500 gr de chair de potimarron
    • 20 gr de farine de sarrasin
    • 20 g de farine blanche T55
    • 20 gr de parmesan
    • 40 gr de beurre
    • Fleur de sel
    • Crème liquide ou lait

    Faites cuire la chair de potimarron coupée en dés à la vapeur où à la poêle environ 10 mn. Surveillez la cuisson. Le potimarron est cuit quand la pointe d’un couteau s’enfonce dans la la chair sans résistance. Égouttez et réservez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un bol mélanger les farines, une pincée de fleur de sel, le parmesan. Ajoutez le beurre et frottez entre les doigts afin d’obtenir un mélange grumeleux, sableux.

    Disposez les dés de potimarron cuits dans des petites cocottes (ou tout autre récipient de votre choix), ajoutez un peu de crème liquide ou de lait et parsemez de crumble.

    Enfournez environ 15-20 mn, le crumble doit être légèrement doré. Servez chaud.

    Recette adaptée de : http://www.cuisimiam.fr/?p=6931


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