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Potimarron farci aux lardons et à la crème 399
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de poitrine de porc salé (coupé en lardons et blanchis)
- 150 g de crème épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 10 croûtons à l’ail ou un bol de croûtons de pain dorés au beurre
- Sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potimarron et découpez-y un couvercle. Évidez le potimarron en enlevant les graines mais en laissant la chaire (avec une cuillère parisienne, ça marche à merveille).
Dans les potimarrons, répartissez la crème et les lardons. Salez légèrement, poivrez fortement et ajoutez une pincée de noix de muscade. Recouvrez à l'aide du couvercle du potimarron, disposez-les dans les plats en terre et enfournez 1 h à 1 h 30. Le potimarron est cuit quand la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la peau et la chair.
Retirez le couvercle à l'aide d'une spatule, parsemez le centre de croûtons et de gruyère et faites-les gratiner. Servez-le dans les plats de cuisson afin qu'il ne s'éventre. Dégustez à la cuillerée en raclant la chair.
D'après http://www.mesenviesetdelices.com/article-potimarron-farci-aux-lardons-et-a-la-creme-114467204.html
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