• Potimarron farci aux lardons et à la crème 399

    Ingrédients

    • 1 potimarron
    • 200 g de poitrine de porc salé (coupé en lardons et blanchis)
    • 150 g de crème épaisse
    • 100 g de gruyère râpé
    • 10 croûtons à l’ail ou un bol de croûtons de pain dorés au beurre
    • Sel, poivre, muscade

    Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez le potimarron et découpez-y un couvercle. Évidez le potimarron en enlevant les graines mais en laissant la chaire (avec une cuillère parisienne, ça marche à merveille).

    Dans les potimarrons, répartissez la crème et les lardons. Salez légèrement, poivrez fortement et ajoutez une pincée de noix de muscade. Recouvrez à l'aide du couvercle du potimarron, disposez-les dans les plats en terre et enfournez 1 h à 1 h 30. Le potimarron est cuit quand la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la peau et la chair. 

    Retirez le couvercle à l'aide d'une spatule, parsemez le centre de croûtons et de gruyère et faites-les gratiner. Servez-le dans les plats de cuisson afin qu'il ne s'éventre. Dégustez à la cuillerée en raclant la chair.

    D'après http://www.mesenviesetdelices.com/article-potimarron-farci-aux-lardons-et-a-la-creme-114467204.html

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :