• Poulet aux poivrons et aux olives

    Préparation : 25 min
    Cuisson : 1h


    Pour 4/5 personnes

    • 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux
    • 4 tomates
    • 2 poivrons verts
    • 2 oignons
    • 4 gousses d'ail
    • 1/2 citron
    • 80 g d'olives vertes
    • 80 g  d'olives noires
    • 1 feuille de laurier
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 dose de safran
    • sel et poivre

    Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.

    Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Coupez-les en lamelles. Épluchez et émincez les oignons.

    Plongez les olives vertes 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du jus du 1/2 citron. Égouttez.

    Dans une cocotte, faites dorer les rondelles d'oignons à l'huile chaude, 5 min environ. Retirez-les. Remplacez-les par les morceaux de poulet, faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces. Retirez-les.

    Éliminez l'huile de cuisson.

    Replacez l'oignon, les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez les quartiers de tomates, les morceaux de poivrons, les gousses d'ail pelées et la feuille de laurier.

    Diluez le safran dans 15 cl d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen 30 min

    Ajoutez les olives vertes égouttées et les olives noires. Laissez mijoter 10 min encore.
    Servez chaud et accompagné de pâtes fraîches ou de riz.

    D'après : http://www.marmiton.org


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :