• Purée de céleri-rave aux raisins épicés

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min

    Pour 4 personnes :

    • 1 boule de céleri rave
    • 2 à 3 pommes de terre (bintje)
    • 75 g de raisins de Corinthe
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 1 pincée de mélange aux 4 épices
    • sel, poivre du moulin

    Faites gonfler les raisins de Corinthe dans un bol d'eau tiède. Pelez et détaillez en petits cubes les pommes de terre et le céleri rave.

    Cuisez les légumes pendant 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les puis passez-les au presse-purée et rectifiez l'assaisonnement.

    Incorporez la crème et bien mélanger le tout pour obtenir une purée bien crémeuse.

    Mettez un plat de service à chauffer au four. Versez-y les raisins égouttés, puis parfumez de 2 pincées de noix de muscade et d'une de mélange aux 4 épices. Salez et poivrez.

    Ajoutez la purée et mélangez le tout. Dégustez bien chaud.

    Pour une purée plus douce et plus crémeuse, faire cuire les légumes dans 1 litre de lait. Vous pouvez aussi ajouter un jus de citron qui évitera l'oxydation (noircissement) du céleri.

    Vous pouvez accommoder cette purée de lardons frits, elle accompagnera très bien du boudin, les viandes faisandées et autres...


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