• Purée de panais

     Pour 6 personnes :

    • 500 g. de panais
    • 15 cl. De crème fraîche
    • Sel et poivre
    • 1 C. à café d'épice (muscade, curry ou cumin)

    Epluchez, lavez les panais

    Faites cuire les panais dans l'eau ou à la vapeur.

    Égouttez-les et passez-les à la moulinette.

    Ajoutez la crème fraîche, le sel et un peu de poivre.

    Optez ensuite pour une épice, muscade, curry, cumin, mais surtout ne mélangez pas les 3 !

    Servez chaud.

    Pour les gourmands, parsemez de gruyère râpé et faites gratiner au four.

    Le panais en tant qu'ancêtre de la carotte peut s'accomoder de multiples façons. Il supporte tout type de cuisson et s'accomode agréablement avec les viandes et les poissons. Vous pouvez, par exemple, le cuisiner en friture (chips), en soupe, en gratin seul ou accompagné d'autres légumes...


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