• PUREE RUSTIQUE POTIMARON ET BLETTE

    Pour 4/5 personnes :

    • 1 gros oignon
    • 1/2 potimarron moyen
    • 3 belles feuilles de blettes
    • sel, poivre
    • cumin en poudre (facultatif)
    • huile d’olive

    Lavez les feuilles de blette, ôtez un peu de vert (gardez-le pour une autre recette, il se cuisine comme les épinards).

    Détaillez les côtes avec le reste de vert en lamelle d’environ 0,5 cm.

    Lavez le potimarron coupez le en deux, ôtez les graines (raclez bien la partie filandreuse avec une cuillère), ne l’épluchez pas, coupez-le en cube d’1 à 2 cm.  

    Emincez l’oignon, faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Puis ajoutez les cubes de potimarron et les morceaux de blette. Réduisez le feu, ajoutez un verre d’eau, salé et poivrez et faites cuire à couvert à feu doux pendant environ 20 min. 

    Réduisez grossièrement en purée à l’aide d’une fourchette puis ajoutez poivre et cumin et une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Rectifiez éventuellement la consistance avec un peu d’eau. 

    Dégustez tel quel ou utilisez cette purée pour garnir un fond de tarte, y ajoutez alors un peu de fromage râpé.

     


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