• Quiche aux fanes de betterave et petite salade de betterave 493

     

     

    Ingrédients :
     

    Pour la quiche :

    • 1 pâte à quiche
    • les fanes des betteraves de votre panier
    • 1 oignon
    • 3 œufs
    • du fromage de chèvre, environ 12 tranches
    • optionnel : un peu de crème a mélanger avec les œufs
    • optionnel : un légume qui vous reste et vous ne savez pas quoi en faire... à nous il nous restait un navet

    Pour la salade :

    • 1 betterave
    • d'autres légumes selon ce qu'il y a dans votre frigo; chez nous, c'était une carotte, du chou rave... Mais ça marche très bien aussi avec des radis, du concombre, même de la courgette...

    Pour la vinaigrette : de l'huile de colza ou d'olive, 1 c.à.c de moutarde, du jus de citron à la place du vinaigre et un peu de miel, du sel et du poivre.

    Coupez l'oignon en tranches fines. Coupez les tiges des fanes de vos betteraves en tranches et la partie feuille en lamelles assez grandes.

    Faites revenir dans une poêle d'abord les oignons, puis, quand ceux-ci sont translucides, ajoutez les tiges des fanes, laissez cuire pendant environ 10 mn et ensuite ajoutez les feuilles. Salez et poivrez. Mettez la pâte dans un plat à quiche, piquez avec une fourchette, ajoutez le mélange d'oignons et fanes, (le légume sauvé du frigo), le fromage. Battez les œufs (avec la crème), salez, poivrez, ensuite versez au-dessus. Mettez au four pendant 30-40 mn.

    Pour faire la salade, utilisez un éplucheur pour coupez des tranches très fines de vos légumes, mélangez. Faites une vinaigrette avec les ingrédients vinaigrette, en les mettant tous dans un petit bocal bien fermé et en secouant jusqu'à ce que ça devienne une belle émulsion.

     

    Issue de http://auxportesduradis.blogspot.fr/2014/06/recette-de-la-semaine-quiche-aux-fanes.html

     


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